¡APASIONADA POR LOS RESULTADOS!

Distribuidor Independiente Herbalife

Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a mi cargo (“el Distribuidor”, “yo”, “conmigo”, “mí”, “me” o “LA EMPRESA”) consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas o morales con las que establece una relación comercial, hacemos del conocimiento de nuestros consumidores o interesados en la oportunidad de negocio en HERBALIFE, lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales: De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nombre del cónyuge, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos financieros: Cuando realizas operaciones de compra de producto, inscripciones a promociones, mediante sitios y micrositios web, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción por vía telefónica o en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) y cualquier otra información necesaria para realizar pagos o transacciones.

1.3. Datos Personales Sensibles: En adición a tus datos generales y con el fin de que puedas acceder a una mejor experiencia conmigo, ocasionalmente podré recabar datos que son considerados sensibles, tales como tu identidad a través de una fotografía, tus hábitos de consumo o estado de salud.

1.4. Redes Sociales: Las redes sociales (tales como Facebook y Twitter, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a mí y a HERBALIFE y, por lo tanto, no se encuentran nuestra responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que HERBALIFE o yo participamos como usuarios no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. a 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de Contratos de Distribución Independiente, formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por HERBALIFE y/o por mí, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas del presente Sitio o futuras (“Páginas de internet de HERBALIFE o mías”), entre las que destacan: Herbalife.com.mx, Mx.MyHerbalife.com, GoHerbalife.com y HerbalifeCentral.com.

1.5. Cookies: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo o dispositivo móvil al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos tus datos. Por medio de este Aviso de Privacidad te informo que es posible que se usen las cookies para identificar cuando regreses a la página de Internet con la finalidad de proporcionarte una mejor experiencia de navegación. Las cookies no contienen información personal de identificación alguna.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales: La persona física responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros relativos solamente a esta actividad, es el Distribuidor.

3. Tratamiento de tus Datos Personales: De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de HERBALIFE o por mi parte, se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, solicitaré nuevamente tu consentimiento para tal fin.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales: A través de este Aviso de Privacidad, declaro que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, mercadotécnicos y de ventas, con el objeto de proporcionarte productos para compra, darte a conocer la información comercial de HERBALIFE, entre la que se destaca la relacionada con promociones, eventos, sesiones de entrenamiento, información de nuevos productos, cambios en los productos ofrecidos, evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otro asunto que te permita acceder a una mejor experiencia de negocio conmigo.

b) Cobro de órdenes de venta, con el fin de realizar cargos a las tarjetas bancarias derivados de la compra de productos. Este servicio puede pertenecer a un tercero, por lo que no necesariamente contaré con información de tus cuentas bancarias, dicho tercero está obligado en términos de confidencialidad sobre tú información con HERBALIFE.

c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos adquiridos a fin de cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos.

d) Utilizaremos tus Datos Personales con el fin de identificar tus intereses de negocio y la forma en que el modelo de HERBALIFE a través de la distribución independiente puede ayudarte en ellos. Utilizaré tus datos personales para ponerme en contacto contigo con la intención de ofrecerte un seguimiento.

e) Mejorar tu experiencia de compra de productos y de consumo de productos Herbalife, esto es especialmente aplicable a los datos personales sensibles de acuerdo a lo indicado en el punto 1.3. mismos que son empleados para crear campañas enfocadas a brindarte una mejor atención.

f) Como Distribuidor soy responsable de tus Datos Personales y los podré transmitir a HERBALIFE, su empresa controladora, filiales, subsidiarias y/o empresas del mismo grupo corporativo con fines estadísticos y mercadológicos.

g) Los Datos Personales que proporciones para la entrega de órdenes, serán trasmitidos a HERBALIFE, su empresa controladora, filiales, subsidiarias y/o empresas del mismo grupo corporativo. Los Datos Personales serán tratados con base en el Aviso de Privacidad de Herbalife, mismo que podrás encontrar en Herbalife.com.mx.

Es posible también que utilicemos tus Datos Personales con el objeto de verificar el cumplimiento con las reglas del Sitio.

5. Aceptación del Tratamiento de Datos Personales: Para que yo pueda realizar el Tratamiento de Datos Personales, en tu carácter de Titular de Datos Personales, deberás otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se obtendrá al momento de que ingreses al sitio, te registres o realices una compra.

5.1. Aceptación tácita

En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que yo efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, continuamente realizo y realizaré las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. Yo guardaré confidencialidad respecto de los Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza.

b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, me se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificaré a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados conforme a los métodos que considere suficientemente seguros (“Base de Datos”), los cuales son administradas únicamente por mí, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. En caso de que el método sea mediante sistemas de cómputo e informáticos, mis Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a mí o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en mi sitio o en las páginas de internet de HERBALIFE.

7. Transferencia de Datos Personales

En caso de que yo llegara a transferir tus Datos Personales a alguno algún tercero con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo haré previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el tercero acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual yo te ofrezco el ponerte en contacto conmigo a mi correo electrónico.

8.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

• Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

• Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

• Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

• Aportar la documentación que sustente tu petición.

8.3. Resolución y comunicación

Yo comunicaré al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por mí en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, yo informaré al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, la haré efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAIPD) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de mi parte. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que yo comunique la respuesta al titular y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando yo ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona me solicite el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que yo así se lo indique al solicitante por cualquier medio (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La respuesta a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, yo te hará saber.

En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

8.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Yo podré negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

• Cuando en mi Base de Datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual yo procederé a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, yo daré aviso a su titular. Hecho lo anterior, yo podré conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, yo deberé hacer de tu conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Yo no estaré obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados mi Base de Datos.

9. Cambios al Aviso de Privacidad

Yo me reservo el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales, siempre y cuando cuente con el consentimiento expreso por parte de HERBALIFE.

Por lo anterior, en caso que yo llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo haré de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 05 de abril de 2018. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invito a enviarme la solicitud correspondiente por las vías indicadas en la sección 8 de este aviso.

Última revisión: Abril 2018.

© HERBALIFE NUTRITION